Свекольный суп с щавелем

Свекольный суп с щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода (овощной, мясной бульон) 2.5 л
свёкла (средняя) 3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель (средний) 4 шт.
томатная паста 2 — 3 ст.л.
растительное масло 100 мл
уксус 2 ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Для подачи:
сметана
варёные яйца
зелёный лук (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свёклу очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 — 7 мин.

Добавить в сковороду нарезанную свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Воду (или бульон) вскипятить, положить в неё картофель и варить до готовности. После закипания немного посолить.

Как только свёкла станет мягкой, положить в сковороду томатную пасту, уксус, сахар по вкусу. Перемешать и потушить ещё под крышкой 5 мин.

Щавель перебрать, освобождая от порченых веточек, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и потушить всё вместе ещё 5 мин.

В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить содержимое сковороды, перемешать. По вкусу добавить соль и перец.

Укроп мелко нарезать и добавить в суп. Варить суп 5 мин и выключить огонь.

Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сметану по вкусу и половинку варёного яйца. Подавать со свежим хлебом и зелёным луком. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.