ИНГРЕДИЕНТЫ
вода (овощной, мясной бульон) 2.5 л
свёкла (средняя) 3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель (средний) 4 шт.
томатная паста 2 — 3 ст.л.
растительное масло 100 мл
уксус 2 ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Для подачи:
сметана
варёные яйца
зелёный лук (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свёклу очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 — 7 мин.
Добавить в сковороду нарезанную свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Воду (или бульон) вскипятить, положить в неё картофель и варить до готовности. После закипания немного посолить.
Как только свёкла станет мягкой, положить в сковороду томатную пасту, уксус, сахар по вкусу. Перемешать и потушить ещё под крышкой 5 мин.
Щавель перебрать, освобождая от порченых веточек, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и потушить всё вместе ещё 5 мин.
В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить содержимое сковороды, перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Укроп мелко нарезать и добавить в суп. Варить суп 5 мин и выключить огонь.
Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сметану по вкусу и половинку варёного яйца. Подавать со свежим хлебом и зелёным луком. Приятного аппетита!
Оставить комментарий