ИНГРЕДИЕНТЫ
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. вустерского соуса
2 свиные вырезки весом по 600–700 г
12–14 длинных полосок жирного бекона
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.
Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12–24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.
Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.
Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25–30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5–10 мин.
Оставить комментарий