ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Свиная шея — 1 кг
Помидоры — 3-4 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от размера)
Сыр твёрдый — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кто-то скажет — «мясо по-французски»… Возможно. Но я не люблю картофель и не добавляю его.
Хорошо подходит для гарнира рис, политый соком, образовавшимся при запекании мяса. Жирноват, не спорю, но вкусный.
Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром.
Сразу чистим лук. Мясо моем и обсушиваем.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Свинину нарезаем порционными кусками толщиной 1 см. Мне нравится, когда они размером примерно с ладонь, так удобнее брать порцию из противня — на куске останутся и лук и помидоры.
Немного отбиваем мясо, солим и перчим.
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Натираем сыр.
Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слой лука (половину). На лук — мясо. В таком варианте мясо получится более нежным.
Можно лук на противень не класть, добавить больше масла — мясо будет более зажаренным, но может пригореть.
Сверху на мясо снова кладем слой лука. Потом помидоры.
Посыпаем сыром.
Аккуратно всё смазываем майонезом.
Помещаем мясо с луком, помидорами и сыром в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут (время зависит от толщины мяса и особенностей духовки).
Вот и всё. Запечённая свинина с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий