Свинина с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Свиная шея — 1 кг
Помидоры — 3-4 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от размера)
Сыр твёрдый — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто-то скажет — «мясо по-французски»… Возможно. Но я не люблю картофель и не добавляю его.

Хорошо подходит для гарнира рис, политый соком, образовавшимся при запекании мяса. Жирноват, не спорю, но вкусный.

Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром.
Сразу чистим лук. Мясо моем и обсушиваем.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Свинину нарезаем порционными кусками толщиной 1 см. Мне нравится, когда они размером примерно с ладонь, так удобнее брать порцию из противня — на куске останутся и лук и помидоры.

Немного отбиваем мясо, солим и перчим.

Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Натираем сыр.

Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слой лука (половину). На лук — мясо. В таком варианте мясо получится более нежным.
Можно лук на противень не класть, добавить больше масла — мясо будет более зажаренным, но может пригореть.

Сверху на мясо снова кладем слой лука. Потом помидоры.

Посыпаем сыром.

Аккуратно всё смазываем майонезом.
Помещаем мясо с луком, помидорами и сыром в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут (время зависит от толщины мяса и особенностей духовки).

Вот и всё. Запечённая свинина с помидорами и сыром готова.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.