Тартар из говядины

Тартар из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (вырезка)
100 г
Лук красный
1/6 шт.
Каперсы
5 г
Огурец маринованный
5 г
Масло оливковое
2 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный (горошком)
щепотка
Горчица (дижонская)
1 ч.л.
Соус табаско
1 ч.л.
Вустерский соус
1 ч.л.
Яйца перепелиные
1 шт.
Картофель
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Мука (пшеничная)
2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Говяжью вырезку (рекомендуем перед приготовление вырезку заморозить) зачистить от жил, нарезать мелким кубиком 0,5х0,5 см.
Лук красный очищаем, нарезаем кубиком 0,3х0,3 см.
Огурцы и каперсы мелко рубим.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем горчицу, табаско, вустерский соус, соль, перец черный горошком (через перцемолку) и тщательно замешиваем.
Выкладываем тартар в тарелочку для подачи, сверху выкладываем желток перепелиного яйца. Если хотите добавить более интенсивного вкуса, с помощью коптильного пистолета вводим дым в тартар.
Готовим гарнир. Картофель очищаем, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см., выкладываем в емкость для смешивания, добавляем куриное яйцо, муку и соль, тщательно замешиваем.
Обжариваем картофель в большом количестве масла (фритюр) при температуре 160 С, в течении 4 минут, далее вытаскиваем и даем немного остыть в течение двух минут, далее обжариваем еще один раз в течение 1 минуты. Выкладываем картофель на салфетку для удаления лишнего жира.
Готовый тартар подаем с картофелем, французским багетом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.