Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ
красная чечевица 150 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 6 ст.л.
лавровый лист 1 шт
зира 1 щепотка
перец чили 1 щепотка
соль
перец черный
сок лимонный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте 1 л воды и нарезанные кубиками картофель и морковь.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.

Переложите обжаренные овощи в суп, добавьте чили, зиру, соль перец и измельчите суп в пюре с помощью блендера.

Доведите суп до кипения, положите лавровый лист и уварите до желаемой густоты. При подаче полейте суп лимонным соком, сдобрите оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.