ИНГРЕДИЕНТЫ
красная чечевица 150 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 6 ст.л.
лавровый лист 1 шт
зира 1 щепотка
перец чили 1 щепотка
соль
перец черный
сок лимонный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте 1 л воды и нарезанные кубиками картофель и морковь.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
Переложите обжаренные овощи в суп, добавьте чили, зиру, соль перец и измельчите суп в пюре с помощью блендера.
Доведите суп до кипения, положите лавровый лист и уварите до желаемой густоты. При подаче полейте суп лимонным соком, сдобрите оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой.
Оставить комментарий