Что можно сделать из кефира

Что можно сделать из кефира

Кефир это не только очень вкусный кисломолочный продукт, но еще и полезный. Он способен наладить внутреннюю среду кишечника, справиться с его расстройством или же избавить от возникшей кишечной инфекции.

Также кефир стал неотъемлемой частью в кулинарии. В основном в выпечке. Из кефира готовят самые разнообразные блюда, которые можно запекать в духовке, жарить на сковороде или же можно просто добавлять кефир в летние холодные супы.

Самыми распространенными блюдами, считаются:
Манник на кефире (без муки)
Продукты: 2 стакана манной крупы;

1, 5 стакана кефирного продукта;

3 яйца;

1 стакан сахара;

18 грамм разрыхлителя.

Приготовление: Необходимо соединить яйца с сахаром и взбивать их до образования белой пены. Далее добавить кефир. Всыпать разрыхлитель. Тоненькой струйкой подсыпать манную крупу и хорошо перемешивать. Форма под выпечку, смазывается маслом. Затем в нее выливается тесто и отправляется в духовой шкаф.

Выпекается манник на кефире рецепт классический при 180 градусах в течение получаса. Затем маннику, необходимо дать остыть и только после этого, его можно будет достать из формы.
Оладьи на кефире пышные
Продукты: 500 мл кефирного продукта;

1, 5 стакана муки;

1 яйцо;

До 2 столовых ложек сахара;

чайной ложки соды.

Приготовление: Все ингредиенты тщательно вымешиваются в миске. Мука просеивается и смешивается с содой (добавляют их в конце). Должна получиться консистенция в виде густой сметаны. Затем на сковороду наливается растительное масло. Оладушки выкладываются ложкой на разогретую сковороду и готовятся на среднем огне с закрытой крышкой. Тесто переворачивается на другую сторону в момент, когда оно схватилось. Оладушки должны получиться пышными и румяными.
Приготовление кефирного продукта в домашних условиях

Несмотря на то, что в магазинах на прилавках стоит очень огромное количество кисломолочной продукции, иногда все же хочется чего – то домашнего и натурального. В случае с кефиром, осуществить это желание не составляет особого труда. Процедура приготовления кефирного продукта в домашних условиях, занимает немного времени и дает гарантию, что продукция получится качественной.

Приготовление:

1. Необходимо приобрести закваску или взять небольшую порцию кефира.

2. На плиту ставится кастрюля с молоком и доводится до кипения.

3. Кастрюля снимается и жидкость остужается до 40 градусов.

4. В остывшую жидкость добавляется закваска или некоторое количество кефирного продукта.

5. Полученная смесь сливается в специальную емкость (термос, банка и другие).

6. Емкость со смесью ставится в теплое место, примерно на 12 часов.

Польза и вред кефира

Как бы полезен не был продукт, он всегда содержит в себе и ряд ограничений при которых его невозможно употреблять внутрь. Кефирный продукт не рекомендуют принимать людям с повышенной кислотностью в желудке. Запрещено употребление при язве, панкреатите и гастрите (геперацидный).

Также докторами выведена рекомендация по употреблению одного стакана кефира на ночь. Такая процедура насыщает организм компонентами не нагружающими желудок, а также стабилизирует организм человека. Употребив кефир на ночь, польза и вред расценивается лишь по индивидуальным особенностям человеческого организма. А сама процедура, осуществляет так называемую «поддержку» в улучшении многих внутренних систем организма и обеспечивает более долгий срой жизни.

Многие задаются вопросом о продукте, который лучше всего подходит для употребления на ночь: молоко или кефирный продукт? Конечно же кефир. Так как, молоко усваивается в организме немного дольше. И пить молоко необходимо за два часа до сна, чтобы оно успело усвоиться. Кефир же можно выпивать сразу перед сном.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.