Теплый салат из вешенок со шпинатом

Теплый салат из вешенок со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г вешенок
4–5 небольших молодых картофелин
200 г свежего шпината
1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зеленой)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
100 мл оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИе

Сварите картофель в мун­дире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки круп­но нарежьте.

Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливко­вым маслом и тушите на не­большом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.

В той же сковороде в сливочном мас­ле обжарьте вешенки и раз­резанный на четвертинки картофель, 2–3 мин. Разло­жите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луко­вым соусом и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.