
Рыба — невероятно полезный продукт. В нем содержатся витамины групп А, В, Е, D, а также белок, микроэлементы, нужные нам для обмена веществ, йод, жирные кислоты и еще много полезностей. Но не вся рыба одинаково полезна.
Не будем хранить интригу — многие эксперты не рекомендуют употреблять в пищу два типа этого продукта. Речь пойдет о тилапии из семейства карповых, а также пангасиусе, который в Тайланде ласково называют Пасавай. Чем именно они опасны — расскажем в нашей статье.
Только с виду безобидные
Тилапию и пангасиуса у нас чаще всего можно найти на прилавках в замороженном виде. Красуются в магазине самые обычные кусочки рыбы, что здесь может быть опасного? Но видели бы вы, что происходило до того, как их поймали, обработали и привезли на прилавок. Дело в том, что тилапию и пагасиуса считают рыбами-мусорщиками. Все потому, что они питаются всем подряд.Рыба может оказаться непригодной к употреблению и по другим причинам. Конкретно тилапия и пангасиус требуют особого температурного режима содержания. Если его не соблюдать, рыба быстро пропадет
Также тилапию и пангасиус часто пичкают гормонами, вредными химическими веществами, антибиотиками. В замороженной рыбе может присутствовать даже кишечная палочка. А еще их организм способен накапливать в себе мусорные токсины (так как они питаются отходами) и опасные металлы — ртуть, кадмий, мышьяк и даже свинец.
А что, если…
Если вы все-таки не можете обойтись без тилапии и пангасиуса в рационе, то можно хотя бы ограничить их употребление до одного раза в неделю. При этом эксперты советуют выбирать рыбу, которая выращена не в искусственных условиях, а в дикой природе. Тогда рисков того, что продукт будет напичкан химикатами, в разы ниже.
Оставить комментарий