Тилапия с томатами

Тилапия с томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тилапия 2 филе (200-250 г)
помидоры 350-400 г
розмарин 2 веточки
соль
вода 50 мл

Я всегда покупаю рыбу в магазине в виде филе, так как не умею работать с целой рыбой: чешуя там, внутренности всякие, в общем не моё это. Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты подготовлены, можно начинать.

Если рыба была приобретена в замороженном виде, то размораживать её не будем, а просто помоем её в тёплой воде немного дольше, чем охлаждённое филе. Нарезаем филе тилапии на кусочки средних размеров.

Моем помидоры и нарезаем их на небольшие кусочки.

Снимаем листочки розмарина со стебля и мелко нарезаем их.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё рыбные кусочки. Обжариваем 4-5 минут на средней мощности. Выкладываем рыбу на тарелку, так как сковорода нам сейчас понадобится.

Не подливая масла выкладываем на сковороду помидоры, розмарин и 50 мл воды. Вода нужна для образования подливки, но если помидоры очень сочные, то воды можно подлить меньше, а то и вовсе не наливать. Тушим на средней мощности до того момента, когда помидоры станут мягкими и начнут немного расползаться.

Добавляем в сковороду рыбные кусочки, накрываем крышкой и тушим на средней мощности 2-3 минуты. Далее снимаем сковороду с огня и даём блюду несколько минут настояться.

Тилапия с томатами и розмарином готова. Я подаю это блюдо с рисом, мне кажется это идеальное сочетание. Вот такое неприхотливое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.