ИНГРЕДИЕНТЫ
сгущенка 1 банка
яйцо 2 шт
разрыхлитель 15 г
мука 1 стакан примерно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешать ингридиенты для теста в указанном выше порядке.Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким.Автор не советует добавлять более 2 ст.л.
Но я все же добавила чуток a_grin и осталась довольна!
3.Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.
4.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать.(можно снова использовать ту же бумагу).Получается примерно 5-6 коржей.
Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.У меня был мой любимый-сливки+творог.Ну и немного персиков для начинки)
Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).
Тортик получился очень нежным!
В следующий раз попробую добавить в тесто корицу,какао,орешки или кокосовую стружку.
Оставить комментарий