ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
зелёная стручковая фасоль 150 г
чеснок ползубчика
базилик 8 листочков
семечки (или кедровые орешки) 1 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
моцарелла 125 г
соль, чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Семечки или орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Фасоль отварите в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте (около 3-5 минут).
В миске соедините мелко нарезанные листья базилика, мелко порубленный чеснок, сок лимона и масло, хорошо размешайте и разотрите друг с другом.
Слейте воду с фасоли и, пока она не остыла, смешайте её с приготовленной заправкой. Хорошо перемешайте, добавьте порезанную на кусочки моцареллу и орешки (или семечки).
Подавайте салат сразу же.
Оставить комментарий