Ингредиенты
Молоко (500 мл в крем и 500 мл в тесто) — 1 л
Мука пшеничная (и 4 ст.л в крем) — 2 стак.
Сахар (по 1 стакану в крем и тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (125 г в тесто и 125 г в крем ) — 250 г
Рецепт
Сперва готовим вафли: масло растопить, добавить сахар и муку. Перемешать. Постепенно влить молоко. Вафельницу смазать растительным маслом, хорошо прогреть и выпекать вафли (я теста клала по 1 ст. л, вафли вышли размером с блюдце). Готовим крем: в стакане молока размешать сахар и муку. второй стакан довести до кипения и влить в холодное молоко с мукой и сахаром. поставить варить, как загустеет добавить масло. остудить. Берем одну вафлю смазываем ее кремом, поверх снова вафлю и крем… я делала 4 слоя. Острым ножом разрезать пополам и дать пропитаться.
Оставить комментарий