ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
175 г сахара
175 г сливочного масла
2 яйца
250 г смеси изюма и цукатов
30 свежих дрожжей
6 г соли
1 г ванилина
120 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите в чашу миксера просеянную муку, соль, дрожжи, желтки, по 20 г сахара и сливочного масла и ванилин. Влейте теплую воду (около 30 ˚С) и перемешайте до однородной массы в миксере на первой скорости. Потом переключите миксер на вторую скорость и добавьте оставшееся масло и сахар! Вымешивайте тесто 8-12 мин., затем добавьте изюм и цукаты и вмешайте их на первой скорости.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Подготовьте маленькие формы для куличей, застелите их пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделите на порции и скатайте в шарики. Переложите в подготовленные формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняка на 2 ч.
Разогрейте духовку до 160 ˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 30-35 мин.
Оставить комментарий