Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты

600 г свежих яблок, нарезанных
1/3 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
2 столовые ложки коричневого сахара
1½ столовой ложки смородины
½ чайной ложки пряной смеси
10 листов теста фило
оливковое масло без аромата, в спрее
¼ стакана свежих мягких крошек мультизлакового хлеба
1 стакан ванильного соуса с низким содержанием жира

Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 180-200ºС. Застелите противень бумагой для выпечки. В миске смешайте яблоки, грецкие орехи, сахар, смородину и пряную смесь.
Листы теста фило уложите друг на друга, сбрызгивая каждый оливковым маслом. Посыпьте тесто хлебными крошками, оставляя свободным 5-сантиметровый край. Выложите сверху яблочную смесь. Аккуратно загните края теста и плотно заверните начинку в рулет. Выложите на противень швом вниз.

Сбрызните верхушку штруделя оливковым маслом. Выпекайтее около 40 минут, до золотистой хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте и подавайте с ванильным соусом.

Для приготовления ванильного соуса вам понадобятся: ваниль (1 стручок), молоко (250 мл), взбитые сливки с низким содержанием жира (250 мл), яичные желтки (6 штук), сахарная пудра (80 г). Стручок ванили разрежьте и выскребите семена, доведите до кипения с молоком и сливками. Удалите стручок ванили и семена. Яичные желтки взбейте с сахаром до кремовой текстуры. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячее молоко. Поставьте смесь на водяную баню (не кипятите). Держите, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедите через сито. Если не нейдете тесто фило, используйте готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.