ИНГРЕДИЕНТЫ
для пудинга
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакан
крахмал 1 ст.л.
молоко 0,5 стакан
сливочное масло или маргарин 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
для начинки
ягоды — 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
сахар 0,5 стакан
крахмал 1,5 ст.л.
цедра 0,5 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.
Оставить комментарий