Запекаем мясо без духовки в Wollmer E305

Запекаем мясо без духовки в Wollmer E305

Большинство современных микроволновых печей имеют функцию не только волновой, но и термической обработки продуктов при помощи встроенного гриля. Это позволяет запекать мясо, получая результат сопоставимый с приготовлением в духовом шкафу за счет естественного нагрева.

В большинстве моделей используются грили следующего типа:

  • Тэновый — в верхней части отсека для продуктов установлен нагревательный элемент, трубчатого типа. При нагреве тепло распространяется внутри камеры и происходит обработка приготавливаемых продуктов. Такие устройства неудобны тем, что не способны обеспечить равномерный нагрев пищи и для правильного приготовления нужно постоянно контролировать процесс, избегая перегрева. Кроме того, тэн занимает много места и уменьшает высоту рабочей камеры печи;

  • Инфракрасный — такие тепловые элементы отличаются более компактным размером и вместе с тем обеспечивают эффективную термическую обработку продуктов при высоких температурах. Но, инфракрасные элементы имеют и ряд недостатков. В частности, они также не способны на равномерное и направленное воспроизведение тепла, подходят не для всех режимов готовки.

Лучшим решением с точки зрения вкуса и технологии приготовления блюд, являются кварцевые грили. Об особенностях подобных устройств, стоит поговорить на примере микроволновой печи Wollmer E305.

Особенности кварцевого гриля в Wollmer E305

Кварцевый гриль состоит из проволоки свернутой плотной спиралью и заключенной в колбу из кварцевого стекла. Большая площадь нагревательного элемента, за счет плотного сворачивания витков, обеспечивает следующие преимущества:

  • Моментальный нагрев до высокой температуры позволяющий создать эффект румяной корочки на поверхности;

  • Распространение жара по всей камере, что обеспечивает равномерность термической обработки;

  • Контроль температуры нагрева — расширяет возможности для приготовления разнообразных блюд;

  • Эффект самоочистки — кварцевая поверхность при больших температурах очищается от жира и нагара, просто сжигая все присутствующие загрязнения, что упрощает гигиенический уход за камерой микроволновки.

В печи Wollmer E305 также реализована технология двойного нагрева. При помощи отражателей, термическое воздействие получает направленное влияние. В результате, мясо обрабатывается значительно быстрее и эффективней. Происходит прожарка кусков большой толщины, без подгорания снаружи и эффекта сырого мяса внутри.

Как запекать мясо без духовки

Процесс запекания мясных блюд в Wollmer E305 очень прост. Достаточно подготовить запекаемый кусок говядины или другого мяса. Расположить его на специальной подставке, после чего выбрать один из запрограммированных в системе режимов.

Приготовление происходит в автоматическом режиме. Не требуется контролировать процесс, следить за тем чтобы не подгорели отдельные части куска. Быстрый нагрев создает на поверхности поджаристую корочку, которая запечатывает соки внутри, от чего мясо приобретает нежную текстуру, получается сочным и вкусным. Такой результат можно получить только при готовке в печи или на углях.

Таким образом, если Вы хотите разнообразить возможности своей кухни, получив профессиональную технику не только для размораживания, но и для запекания мяса, рыбы, овощей и других продуктов, микроволновая печь Wollmer E305 с кварцевым грилем — лучшее решение. Привлекательный дизайн печи и конкурентоспособная цена станут дополнительным преимуществом при покупке. Предусмотрено 14 программ по приготовлению разных блюд для Вашего стола.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.