Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны — 600 г
картофель — 1 кг
помидор — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
сушеный базилик
черный перец, соль по вкусу
сливки — 200 мл или сметана 100 г + вода 100 г
сыр «Российский» — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится это блюдо долго, а съедается как-то очень быстро. Но вкус! В общем, если вы любите баклажаны — труды того стоят.

Баклажаны нарезать кружочками не снимая кожуры, посолить, обжарить с обеих сторон. Картофель почистить, нарезать очень тонко. В глубокий противень выкладывать слоями: баклажаны, картошку, кружки помидора. Слои с картошкой можно промазывать сметаной, тогда нужно подлить немного воды, а можно просто добавить сливки. В первом случае получится острее, а во втором — нежнее, в общем, на ваш вкус. Не забудьте выдавить дольку чеснока и посыпать помидоры базиликом. Накройте противень фольгой и томите в духовке при 180 С час-полтора, проверьте готовность зубочисткой, она должна легко проходить все слои насквозь, главное, чтобы мягкой стала картошка. Фольгу снимите, посыпьте баклажаны тертым российским сыром и верните в духовку на 5 минут, температуру увеличьте до 220 С.

Можно пробовать! Холодной эта запеканка еще вкуснее — если успеет остыть, конечно!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.