Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина
700 г
Картофель
5 шт.
Лук (крупный)
1 шт.
Морковь (крупная)
1 шт.
Перец болгарский
1-2 шт.
Помидоры
2-3 шт.
Сметана
200 г
Прованские травы
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Зелень
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
Далее слой моркови.
Слой болгарского перца.
Потом помидоры. Посолить.
Нарезанный лук.
Маринованное мясо.
И в самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.