ИНГРЕДИЕНТЫ
упаковка замороженных мидий
сливки 10% — 500 мл
1 лук-порей
1 долька чеснока
сыр «Российский» — 50 г
сливочное масло — 15 г
1 ст. ложка с горкой пшеничной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличная горячая закуска, удобно все сделать заранее, а в нужное время — просто поставить на 10 минут в духовку!
Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. На сухой сковороде обжаривайте муку до золотистого цвета и появления легкого орехового запаха, добавьте сливочное масло и лук-порей (белую часть) порезанный полукольцами. Тушите на медленном огне 2 минуты, затем влейте сливки, помешивая, уварите до загустения. В теплую сливочную массу добавьте мидии и выдавите чеснок, перемешайте, посолите по-вкусу. Разложите смесь по кокотницам, посыпьте тертым сыром. Можно убрать заготовки в холодильник, а перед подачей поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут — до расплавления сыра.
Оставить комментарий