ИНГРЕДИЕНТЫ (на 30 порций)
Водка — 2 л
Вода — 1 л
Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
Апельсин (корки) — 4-5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты по рецепту апельсиновой настойки.
Как приготовить апельсиновую настойку:
Сварить сироп из сахарного песка (или сахара-рафинада) и 1 л воды. Для этого высыпать сахар в кастрюлю или ковш, залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 10-15 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку. Охладить. Смешать с водкой.
Апельсины вымыть, срезать острым ножом цедру.
Слить в бутыль водку с сахарным сиропом, добавить апельсиновые корки. Поставить в тень на 3-4 дня.
Профильтровать апельсиновую настойку любым способом.
Апельсиновую настойку разлить по бутылкам. Настойка с апельсиновыми корками готова.
Оставить комментарий