Английский кулич

Английский кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г муки
100 г сахара
300 мл молока
1 яйцо и 4 желтка
80 г сливочного масла
150 г темного изюма
12 г свежих или 6 г сухих дрожжей
2 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто для английского кулича. Если дрожжи свежие, разведите их в теплом (37–39 °С) молоке и дайте запениться. Муку просейте с солью и имбирным порошком. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи (если они сухие), добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать молоко, замешивая тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Всыпьте изюм, вымесите, чтобы он равномерно распределился. Сформируйте из теста кулича шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Выложите тесто в формы для куличей, накройте чистыми полотенцами и оставьте в теплом месте для расстойки на 40 мин. Оно должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, от 20 до 45 мин., в зависимости от размера. Горячие куличи смажьте разведенным в 2 ст. л. воды медом и остудите.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.