Cervelle de canut, крем из домашнего творога

Cervelle de canut, крем из домашнего творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г свежего домашнего творога
20 г самых жирных сливок
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
4–5 веточек петрушки
7–8 перьев шнитт-лука
4 веточки тархуна
2 ч. л. масла грецких орехов
1 ч. л. рапсового масла
свежемолотый черный перец
цветы соли

Для хлебных палочек:

1 небольшая буханка деревенского хлеба
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в твороге слишком много сыворотки, откиньте его на застеленное марлей сито и дайте стечь лишней жидкости.

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Удалите у зелени грубые стебли и порубите листочки.

Смешайте рубленую зелень, шалот и чеснок с творогом и сливками, разотрите до однородности. Приправьте перцем, рапсовым маслом и маслом грецкого ореха. Посыпьте цветами соли, накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.

Для хлебных палочек срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш ломтями толщиной 1,5 см, а ломти – брусочками. Обваляйте их в оливковом масле и запеките в духовке под грилем до румяной корочки. Подавайте с творожным кремом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.