Горбуша, соленая по-домашнему

Горбуша, соленая по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

горбуша (семга, форель и т.д.) 1 кг
сахар 1 ст.л.
соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать рыбное филе с хребта — получится 2 половинки.
Удалить мелкие кости при помощи пинцета.
В миске смешать соль и сахар, и натереть обе половинки рыбного филе.
Соединить две половинки вместе, завернуть в х/б полотенце или чистую марлю и убрать в холодильник на сутки.

Совет
Соленая рыба имеет небольшой срок хранения, всего около 2-3 дней она остается сочной и вкусной. Поэтому, лучше готовить столько, сколько удастся съесть в ближайшее время.
Либо убрать рыбу на хранение в морозилку, но и там она будет храниться относительно недолго, 2-3 недели, потом пропитается посторонними запахами.

Есть еще один вариант приготовления соленой рыбы в растительном масле.
Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.

Нарезать рыбное филе (без кожи) ломтиками, толщиной 0,5 см.
Филе сложить в миску, посолить и перемешать.
Выложить ломтики рыбы в чистую банку, поливая каждый слой растительным маслом.
Банку накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 часов.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.