Готовим кулич и выбираем правильное вино

Готовим кулич и выбираем правильное вино

Пасха уже на носу и многие хозяйки будут печь ароматные пасхи. Предлагаем тебе рецепт вкусного пряного кулича. Порадуй близких своим домашним кондитерским шедевром!

Пряный кулич

На 6 порций

Понадобится:

3 стакана муки
20 г дрожжей
180 мл сливок
1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла
120 г цукатов
5 желтков
35 мл коньяка
35 мл коньяка

Для пряной смеси:

1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
5 коробочек кардамона
4 бутона гвоздики
по 1/2 ч. л. имбирного порошка и мускатного ореха

Приготовление:

1. Приготовить пряную смесь: достать семена из коробочек кардамона и растолочь с гвоздикой, корицей и бадьяном. Добавить имбирный порошок и мускатный орех, перемешать. Цукаты замочить в коньяке.

2. Смешать 100 мл теплой воды, 60 мл сливок, растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. л. сахара и 1/2 стакана муки, накрыть, поставить в тепло. Растопленное сливочное масло растереть с половиной сахара. Желтки растереть с сахаром.

3. Через 1 ч добавить в опару масло, желтки, соль, пряную смесь, оставшиеся сливки и муку. Тесто вымесить оставить в тепле на 1 ч. Цукаты обсушить, обвалять в муке, добавить с орехами в тесто.

4. Формы смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Оставить для подъема на 20 мин. Выпекать 30 мин при 190°. Полить глазурью, украсить . За 20 минут до употребления, чтобы дать вину полностью раскрыть свой букет.

Совет. Одним из традиционных символов светлого праздника издавна считается кагор. Сделай свой выбор в пользу вина KOBLEVO Select Кагор Український. Насыщенный, многогранный вкус этого десертного вина рождается в гармоничном сочетании благородства винограда сорта «каберне совиньон», мужества сорта «одесский черный» и темперамента грузинского сорта «саперави». Его неповторимый рубиновый цвет, изысканный аромат и вкус с тонами черной смородины, сливок и шоколада дарят божественную сладость. Рекомендуемая температура подачи – 18–20 °С. Открыть бутылку стоит за 20 минут до употребления, чтобы дать вину полностью раскрыть свой букет.

Что подавать к вину

Красное вино отлично гармонирует со всеми мясными блюдами. Особенно с теми, которые имеют насыщенный вкус, – буженина, плов, шашлык, домашняя птиц, баранина, дичь, всевозможные паштеты.

К столовому белому вину подойдут закуски, неострые сыры, легкие салаты, а также морепродукты: икра, креветки, устрицы, мидии.

Ликерные и десертные вина рекомендуются к десерту – кондитерским изделиям, фруктам, мороженому. Так, идеальным компаньоном для творожной пасхи станет кагор. Он подчеркнет сладость блюда и будет прекрасным дополнением к десерту.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.