Хинкали

Хинкали

Ингредиенты
тесто:
мука – 240-250 г (200+40-50)
вода – 100 г
начинка:
фарш – 400-500 г
лук – 130-150 г
чеснок – 3-4 зубчика
хмели-сунели – 1 ч.л.
вода – 250-300 мл
соль
черный перец
жареный лук (по желанию) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто:

смешать 200 гр муки и 100 гр воды – замесить тугое и не липнущее к рукам тесто

накрыть тесто миской (или завернуть в пленку) и оставить на столе на 10-15 минут

вмешать в тесто еще 10-15 гр муки – накрыть миской и оставить на столе на 10-15 минут

повторить процедуру вмешивания небольшого количества муки в тесто еще 2-3 раза

когда вся мука вмешана, накрыть тесто миской и оставить на 10-15 минут

Приготовить начинку:

лук нарезать максимально мелким кубиком или натереть на мелкой терке

чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку

кинзу мелко нарезать

смешать фарш, лук, чеснок, хмели-сунели, кинзу, соль, перец и жареный лук (последнее, по желанию) – хорошо перемешать

добавить в фарш ледяную воду – перемешать

затянуть миску с начинкой пленкой и убрать в холодильник (на время, пока готовится тесто)

Подготовить тесто:

готовое (отдохнувшее в последний раз) тесто обмять и сформировать из него колбаску

колбаску разрезать на кусочки, весом 15-20 гр каждый

каждый кусочек округлить и расплющить основанием ладони

каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт

Припылить мукой поверхность, на которую будут выкладываться готовые заготовки хинкали

Достать начинку из холодильника

Сформировать заготовки хинкали:

на каждый круглый пласт теста выложить примерно 1 ст.л. начинки

защипать края теста небольшими складочками, так, чтобы получился своеобразный мешочек из теста с начинкой внутри

оставшееся открытым отверстие мешочка из теста, сжать пальцами двух рук, запечатывая начинку внутри

верхушку хинкали срезать ножом или оставить, придав ей конусообразную форму

Отварить хинкали:

в кастрюлю с водой добавить соль по вкусу

довести воду до кипения

по одной выложить заготовки хинкали в кипящую воду (не много, заготовки должны свободно плавать)

аккуратно перемешать воду, стараясь не дотрагиваться до заготовок хинкали

дождаться, когда вода снова закипит, а заготовки всплывут

снизить уровень нагрева и варить хинкали 5-6 минут

Перед подачей присыпать хинкали черным молотым перцем

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.