Хинкали

Хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука (для теста)
714 г
Яйца куриные (для теста)
2 шт.
Вода (для теста)
250 мл
Соль (для теста)
18 г
Говядина (для начинки)
250 г
Свинина (для начинки)
250 г
Лук (для начинки)
30 г
Перец черный (для начинки)
по вкусу
Соль (для начинки)
по вкусу
Говяжий бульон (для начинки)
40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мама Гочи» Давид Маржани (адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1). Для начала — подготовим ингредиенты.
Перемешать соль, воду и муку до состояния рыхлого теста. Завернуть тесто в пленку на 2 часа. По истечении 2 часов снять пленку, раскатать тесто несколько раз. Завернуть тесто в форму рулета, обернуть пленкой и поставить в холодильник. Для начинки прокрутить в мясорубке говядину, свинину и лук. В фарш добавить перец черный, соль и говяжий бульон (можно использовать воду). Тесто нарезать по 50 г., раскатать в блин, добавить 50 г. фарша.
Сформировать хинкали.
Совет от шефа! Чтобы тесто получилось максимально тугим, необходимо замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, оставить на 2 часа. Повторить процедуру еще один раз.
Варить около 5 минут в кипящей воде.
Хинкали выложить на тарелку, украсить кинзой.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.