
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут
240 г
Тахини
1 ч.л.
Йогурт
100 г
Сок лимонный
2 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Зира (кумин)
по вкусу
Паприка
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Замочить нут в холодной воде на ночь.
На следующий день в той же воде поставить варить его на небольшой огонь на 2 часа, до размягчения.
Слить жидкость, оставив 1 стакан про запас.
Нут с жидкостью поместить в блендер с остальными ингредиентами. Пробить до получения густой и однородной массы. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Хумус готов. Рекомендуем подавать с хрустящими чипсами Lay’s «Из печи» со вкусом «Пикантная паприка».
Оставить комментарий