Как правильно выбрать оборудование для общепита

Как правильно выбрать оборудование для общепита

Эффективная работа предприятия общественного питания начинается с оснащения рабочей площади современным специализированным оборудованием. В первую очередь следует определить специфику заведения, составить бизнес-план, сметы, рассчитать рентабельность. Не стоит забывать о комфортности поваров – им нужно создать достаточно просторное и безопасное место.

Подобрать любой вид (холодильное, хлебопекарное, кондитерское, технологическое, прачечное, упаковочное и т.д.) оборудования и технического оснащения можно в компании «Продтехника», тут представлен широкий ассортимент не только крупных технологических установок, но и вспомогательное оборудование, гастроемкости, запчасти и комплектующие.

Критерии выбора кухонного оборудования

Оборудование для заведений отличается от бытового масштабностью и нагрузкой использования. Поэтому, кухонные устройства должны быть:

  • прочными;
  • многофункциональными;
  • высокопроизводительными;
  • долговечными.

Приготовление блюд происходит при нестандартных температурных условиях и повышенной влажности. Поэтому необходимо обратить внимание на качество материалов. Компания «Продтехника» использует в производстве сырье, соответствующее сертификатам, разрешающим контакт с пищевыми продуктами. Кроме этого, все кухонное оснащение отвечает требованиям СанПин.

Как правильно подобрать оборудованием

От количества посадочных мест в заведении будет зависеть уровень нагрузки и производительности. Объем аппаратуры и приспособлений следует тщательно рассчитать, ведь при нехватке его повара не справятся с потоком. И, наоборот, избыток приведет к снижению окупаемости всего заведения. Комплектация подбирается в зависимости от площади кухонного помещения и спецификации предприятия.

Холодильное оборудование

Наличие холодильных установок – это соблюдение санитарных правил и необходимость любого заведения: для охлаждения блюд, сохранения свежести продуктов. Следует выбирать устройство с мощным компрессором, хорошей герметичностью и достаточной вместимостью. Для кондитерских потребуются холодильники для демонстрации продукции, оснащенные подсветкой.

Тепловое оборудование

Заведениям, в которых предусмотрено приготовление горячих блюд и выпечка, потребуется тепловое оборудование. Компания «Продтехника» предоставляет плиты и жарочные поверхности, изготовленные из нержавеющей стали, имеющие защитное покрытие. К этой категории относятся водонагреватели и кипятильники.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.