Как сделать крем

Как сделать крем

Сложно найти человека, который не любил бы торты. Они по душе и взрослым, и детям. Конечно, самый вкусный торт — приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Обязательным элементом тортов является крем, но не все знают, как его сделать. Кремы делают из масла, яиц, муки, сгущенного молока, сахара, сливок и других продуктов. Как правило, крем не предназначен для того, чтобы его подавали отдельно, но есть и такие виды крема, которые можно есть и без торта. Больше информации про торты можно найти на сайте sweet-shop.kiev.ua, здесь представлено все о сладких блюдах.

Разновидностей крема существует большое множество, научившись делать основу, вы можете добавлять новые компоненты, чтобы делать вкус каждый раз неповторимым.

Как сделать крем из сливок

Чтобы сделать крем из сливок, вам понадобится 50 миллилитров сливок (жирность 33-50 процентов), 150 грамм творожного сыра, 50 грамм сахара.

Взбейте сливки с сахаром миксером. Добавьте к этой массе творожный сыр. Хорошо перемешайте. Выложите на коржи и поставьте в холодильник на час для застывания.

Для этого рецепта вы также можете использовать различные фрукты и ягоды.

Как сделать крем из сметаны

Чтобы сделать крем из сметаны возьмите 150 грамм сметаны, столько же сливочного масла, 100 грамм сахара или сахарной пудры (можно добавить больше, если любите по-слаще).

Размягчите масло и взбейте его со сметаной (охлажденной) и сахором. В результате у вас получится густая пена, она не должна растекаться. Учтите, что сахар нужно добавлять постепенно.

При приготовлении учитывайте следующие моменты. При долгом взбивании сметана превращается в масло. Поэтому не перестарайтесь. Сахар очень разжижает крем, поэтому брать его нужно поменьше.

Крем охладите.

Как сделать крем из масла

Вам понадобится 250 гр. масла (сливочного), два яйца, стакан сахара и четверть стакана молока, чтобы сделать масляный крем.

Сначала взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним теплое молоко. Прогрейте массу на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте массу остывать. Разомните сливочное масло. Постепенно добавляйте к нему массу из яиц, сахара и молока и хорошо растирайте.

Как сделать творожный крем

Чтобы сделать творожный крем, возьмите 400 грамм творога, 4 яичных желтка, 100 грамм сахара, 200 грамм сливок, цедру лимона, изюм, орехи, щепотку ванилина.

Разотрите желтки с сахаром, добавьте к смеси пряности. Протрите через сито творог и добавьте по вкусу изюм или измельченные орехи. Перемешайте до однородности. Введите в массу сливки. Выложите крем в стеклянную посуду.

Как сделать заварной крем

Вы можете сделать заварной крем, взяв два стакана молока, два яйца, один стакан сахара, три столовых ложки муки, щепотку ванили.

Взбейте яйца венчиком, вмешайте в них муку и постепенно влейте стакан молока. Во второй стакан добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите молоко с сахаром до кипения, снимите с огня и влейте тонкой струйкой первую смесь, постоянно помешивая. Сделайте водяную баню, и поставьте на нее массу. Постоянно помешивая, держите, пока масса не станет густой. Ваш заварной крем готов. К нему можно добавить и другие ингредиенты.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.