ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
150 г
Масло сливочное (82%)
100 + 200 г
Яйца куриные
3-4 шт.
Вода
250 мл
Сахар
0,5 ст.л.
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня. Всыпать всю муку и вымешивать до образования шара около 30 секунд. Вернуть на слабый огонь и подсушить тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
Переложить тесто в глубокую миску, добавить 1 яйцо, вымесить до однородности. Потом ввести одно яйцо, вымесить, затем третье. Четвертое яйцо размешать вилкой в отдельной миске и по чуть-чуть добавлять в тесто до его готовности. Как проверить готовность теста: проведите по нему пальцем: если края бороздки будут закрываться, — оно готово! Если края “стоят” — нужно еще добавить яиц.
В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить 200 мл воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру 180 градусов.
На противень выложить силиконовый коврик или форму для эклеров. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром около 1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
Поместить противень с эклерами в середину духового шкафа Hotpoint-Ariston. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160 градусов и готовить еще 10 минут.
Пока готовятся эклеры, приготовить крем. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла (комнатной температуры). На высокой скорости взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный плотный крем.
Готовые эклеры достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Срезать сверху крышечку и насадкой 0,5 см заполнить нижнюю половинку.
Закрыть верхней крышечкой и посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками крема.
Оставить комментарий