Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Ингредиенты:

Щука свежая — 2 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сухари панировочные — 100 гр;
Соль;
Черный перец;
Масло подсолнечное — 100 мл.

Приготовление:

1. Щуку почистить. Снять с нее шкуру, вытащить все кости, нужно чтобы получилось филе без костей.

2. Из филе щуки сделать фарш. Лучше прокрутить его на мясорубке на 2-3 раза, чтобы мелкие косточки тщательно перерубились.

В моей щучке внутри оказалась икра, ее я тоже добавила в фарш. Чтобы котлеты получились вкуснее, к фаршу из щуки можно добавить фарш из судака в пропорции 1 к 1, это значительно улучшит вкус котлет. Но это так — лирическое отступление.

3. Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко покрошить или прокрутить на мясорубке.

4. Смешать щучий фарш, репчатый лук, морковь и яйцо. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Жду помидоров в свою сторону с вопросом: а зачем морковка? Ну в общем мне сегодня так захотелось, вообще в классические котлеты из щуки морковка не нужна.

5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

6. Обжарить котлеты на растительном масле на сильном огне. Вначале с одной стороны, потом с другой. Потом убавить огонь и жарить до готовности.

7. Подавать на стол с любым гарниром. Отлично подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре с молоком или рассыпчатая гречка.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.