Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица
1 шт.
Вода
2-3 л
Соль (по 3 ст.л. на литр)
Сахар (по 1 ст.л. на литр)
Чеснок (зубчики)
4-5 шт.
Перец красный (жгучий)
по вкусу
Перец зеленый
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
В воду добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до растворения. Затем добавить раздавленный чеснок.
В ступке измельчить жгучий перец и кориандр. Добавить в воду, перемешать.
Чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, короткие деревянные шпажки воткнуть в птицу по всей ее поверхности. Когда шпажки намокнут, маринад проникнет внутрь курицы и равномерно ее наполнит. При таком способе маринования птица получится сочной.
Поместить тушку курицы в маринад так, чтобы он полностью покрывал птицу. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
В духовом шкафу Hotpoint-Ariston выбрать режим гриль и установить температуру 180 градусов.
Пока духовой шкаф нагревается (это займет 5-8 минут), извлечь из птицы шпажки и положить ее на противень или в форму для запекания. Перевязать ножки и крылья курицы жгутом, чтобы они не высохли при запекании. Немного смазать тушку растительным маслом для корочки.
Поместить противень с птицей в духовой шкаф на 3 или 4 уровень и запекать около 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
Равномерная подача воздуха по всем направлениям духового шкафа Hotpoint-Ariston и электронный контроль температуры обеспечивают высокое качество приготовления блюд на любом из уровней. Мясо не подгорит и хорошо пропечется.
После извлечения из духовки курицу можно полить соком, который из нее выделится. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.