Молодой картофель, подпеченный с мясом

Молодой картофель, подпеченный с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 средних молодых картофелин
300 г запеченной свиной лопатки
1 крупное яйцо
1 шарик (120–140 г) моцареллы
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин.

Немного остудите картофель, разрежьте пополам, выньте ложкой часть мякоти и порубите ее.

Натрите моцареллу на крупной терке. Смешайте моцареллу, мясо, яйцо, картофель. Посолите по вкусу.

Застелите большую форму для выпечки бумагой или фольгой. Выложите на каждую половинку картофелины мясную смесь, прижмите, выложите в форму. Поставьте в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.