Ингредиенты
Черемша — 1 пуч.
Мясо (примерно, свинина) — 500 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Соевый соус (Кикоман) — 2 ст. л.
Помидоры черри (примерно) — 200 г
Рецепт
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Я использовала свиные антрикоты с белыми жировыми прожилочками — такое мясо быстрей готовится и получается гораздо сочней и вкусней других частей свинины.
Конечно, мясо можно использовать любое — по вашему вкусу, можно брать и филе птицы.
Мясо обжарили в небольшом количестве растительного масла, чтобы оно равномерно покрылось корочкой, поперчили.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, перемешать, жарим еще минуту
Тем временем нарезаем черемшу длинными кусочками (примерно 2-3 см)
Добавляем черемшу в сковороду, вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем
И добавляем томаты.
Томаты можно брать и обычные, но мне нравится, чтобы они держали свою форму, я кладу черри.
(У меня черри свои, замороженные)
Томим еще минуты три и выключаем.
Черемша и лук доджны остаться чуть-чуть хрусткими, но в то же время успеть пропитаться соевым соусом и ароматом мяса.
Помидорки почти готовы, они не потеряли свою форму.
Запах стоит обалденный. Осталось только налить вина в бокалы и наслаждаться.
После поедания, на дне сковороды останется немного вксунейшего соуса, который мои мужчины с увовольстием вымакали хлебом.
Оставить комментарий