ИНГРЕДИЕНТЫ
овсянка — 40 г
вода – 100 г
молоко – 130 г
изюм – 10 г
крем-брюле – 50 г
медовая крошка – 4 г
соль и сахар по вкусу
сливки 30% — 600 мл
6 яичных желтков
сахар — по 4 ст. л. для массы и карамельной корочки
ваниль — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить крем-брюле. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать. Постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая. Готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму.
Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе.
Нагреть духовку до 150 градусов. Равномерно высыпать в крем-брюле 4 ст. л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара
Пока крем-брюле готовится, овсянку замочить в кипяченой воде на 30 мин.
Залить овсянку молоком и варить до полного приготовления.
Добавить изюм, соль и сахар. Подавать овсянку с крем-брюле, украсив медовой крошкой.
Оставить комментарий