Овсянка с кефиром, апельсином и медом

Овсянка с кефиром, апельсином и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Овсяные хлопья «Геркулес» — 150 г

Кефир — 300 мл
Мед — по вкусу
Апельсин — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем все необходимые продукты по списку.
По желанию мед можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем или кленовым сиропом.
Вместо кефира подходит любой кисломолочный напиток, а также обычное молоко.

Хлопья геркулеса заливаем кефиром. Регулируйте густоту по вкусу.

Добавляем к овсяным хлопьям с кефиром натуральный мед. Перемешиваем.

Разрезаем апельсин пополам и извлекаем мякоть, удаляем косточки.
Добавляем мякоть апельсина к овсянке, оставив немного для украшения.

Наполняем овсянкой порционные емкости (например банки).

Можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их в ёмкости для подачи слоями: овсянка, кефир с медом и апельсин.
На ночь убираем овсянку с кефиром, апельсином и медом в холодильник и утром подаем в качестве полезного завтрака. Надо сказать, что достаточно и получаса-часа для набухания геркулеса, даже самого жесткого и не пропаренного.

Если хотите, апельсин замените клубникой, другими ягодами или фруктами.

По желанию овсяные хлопья можно измельчить в муку, смешать с любыми сезонными или замороженными ягодами и кефиром, взбить в блендере и подать как смузи.
Приятного аппетита и разнообразного рациона!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.