ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свиного ошейка,
500 г лука,
500 г болгарского перца,
500 г помидоров,
500 г цуккини,
500 г баклажанов,
100 мл соевого соуса,
100 г майонеза,
50 г горчицы,
50 г кетчупа,
100 мл яблочного уксуса,
лавровый лист,
хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка сахара,
соль по вкусу,
500 мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину помой, обсуши и порежь поперек волокон на одинаковые порционные кусочки. Лук порежь крупными кольцами. Овощи также крупно порежь.
Добавь в мясо половину лука, соевый соус, майонез, кетчуп, горчицу, соль, сахар, специи. Все тщательно перемешай и оставь настаиваться в холод на 4-6 часов (или на ночь).
Приготовь маринад для овощей. Вскипяти воду и добавь в нее яблочный уксус, соль, перец, специи. Охлажденным маринадом залей овощи и также оставь их настаиваться в холод на 4 часа или на ночь.
Замаринованную свинину нанижи на шампуры вперемешку с овощами или же по отдельности и жарь шашлыки над углями 10-15 минут, периодически поворачивая, чтобы не подгорели.
Оставить комментарий