Ростбиф

Ростбиф

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мраморная)
1,5 мл
Перец черный
7-10 шт.
Розмарин
1 ч.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Горчица (для подачи)
по вкусу
Зеленый горошек (для подачи)
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты. Мясо важно выбрать свежее с мраморным узором.
Горошины перца растолочь в ступке, добавить травы и соль. Снова растолочь. Влить масло, перемешать.
Полученной смесью натереть мясо и стянуть кусок кулинарной нитью.
В духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару», который позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным внутри. Разогреть духовку до 190 С. Выложить мясо в форму и поставить в духовку на 30 минут.
Установить точные параметры приготовления можно с помощью специальной подсказки на торце дверцы духового шкафа с учетом типа и веса продукта.
Затем в духовом шкафу Hotpoint-Ariston установить режим «Турбо-гриль», увеличить температуру до 250 градусов и продолжить запекать мясо еще 15 минут.
Через 15 минут достать мясо из духовки (можно позже, в зависимости от желаемой степени прожарки), дать отдохнуть 10 минут. Затем можно снять с него нити и нарезать на порции. Подавать ростбиф рекомендуется с зеленым горошком и горчицей.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.