ПОНАДОБИТСЯ:
250 г редиса
1–2 огурца или кабачка
листья салата по вкусу
шпинат
10 перепелиных яиц
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Для украшения:
зерна кукурузы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перепелиные яйца варить в течение 5 мин, остудить. Затем очистить и разрезать пополам.
Листья салата и шпинат вымыть «на плаву», стряхнуть воду. Выложить листья на кухонное полотенце, дать им обсохнуть. Затем порвать листья салата (оставить несколько штук для украшения) и шпинат.
Редис вымыть, срезать ботву и кончики. Нарезать редис тонкими ломтиками.
Огурцы вымыть, нарезать полукольцами.
Выложить подготовленные редис, огурцы, яйца и листья салата в салатник, перемешать с помощью 2 вилок.
Для заправки смешать с оливковым маслом (или любым растительным маслом)лимонный сок, сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Взбить все венчиком.
Полить получившейся заправкой салат, еще раз аккуратно перемешать.
Украсить блюдо зернами кукурузы, полевым салатом и подать на стол.
Оставить комментарий