Скумбрия, запеченная под грилем

Скумбрия, запеченная под грилем

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия
2 шт.
оливковое масло
2 ст. ложки
сок половины лимона
имбирь
2 см корня
2 зубчика чеснока
соль
картофель
1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой — в духовке, под грилем!

Сделайте маринад из масла, сока лимона и измельченных чеснока и имбиря, положите рыбу в маринад и оставьте на 15-20 минут. Картошку нарежьте небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом и посолите, перемешайте руками и выложите на противень, поставьте в разогретую до 190 С духовку. Через 15-20 минут переставьте противень с картошкой пониже и переключите духовку на функцию гриль. Выньте рыбу из маринада и уложите на смазанную маслом решетку, установите решетку под гриль, запекайте 15-20 минут. Подавайте готовую скумбрию с золотистым картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.