ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)
лук репчатый – 1 луковица
небольшой пучок зеленого лука
отварной картофель
большой пучок укропа
по 500 г очищенного судака и лосося
300 г очищенной щуки
лавровый лист (маленький)
100 г водки
соль, черный перец горошком по вкусу
1 корень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить. Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.
Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.
Оставить комментарий