Апельсиново-огуречный смузи со шпинатом и имбирем

Апельсиново-огуречный смузи со шпинатом и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Банан (спелый) — 1 шт.
Апельсин (среднего размера) — 1 шт.
Огурец (среднего размера) — 1 шт.
Листья салата (любого) — несколько листьев
Шпинат свежий — большая горсть
Молоко растительное, кефир, йогурт или вода — 0,5 стакана
Корень имбиря — 10-15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в блендер.

Один средний апельсин тоже очищаем от кожуры, разбираем на дольки и тоже складываем в блендер.

У одного среднего огурца отрезаем края и нарезаем ломтиками, как банан.

Отправляем огурец в блендер.

10-15 г имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер.

Туда же выкладываем несколько листьев любого салата. Если салат в горшочке, то примерно половину от общего количества.

Добавляем большую горсть шпината.

Добавляем полстакана разбавителя: растительного молока, кефира, йогурта или воды. Нам нравится с кокосовым молоком.

Взбиваем до однородности и получаем примерно 750 миллилитров фруктово-овощного смузи с имбирем.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.