Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир – 500 мл
молоко – 500 мл
яйца – 4 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 1 ч. л.
мука – 200-250 г
растительное масло – 1 ст. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
Для миндального крема:
сливочное масло – 250 г
сахарная пудра– 250 г
крупные яйца – 2 шт.
ваниль – 1 стручок
сырой миндаль – 280 г
мука – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто для блинов. В миску влейте кефир с молоком. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в кефирно-молочную смесь вместе с солью и сахаром. Тщательно перемешайте.

Сверху просейте муку и вымесите, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Накройте емкость с тестом блинов полотенцем и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду. Периодически смазывая ее растительным маслом, испеките тонкие блины из приготовленного ранее теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.

Приготовьте миндальный крем. Сливочное масло (180 г) нарежьте кубиками и оставьте на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Стручок ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. Добавьте их в яично-масляную массу. Перемешайте. Миндаль измельчите блендером в муку, затем пересыпьте в миску и соедините с мукой.

Миндально-мучную смесь соедините с яично-масляной. Получившийся крем уберите в холодильник на 30 минут. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и растопите.

Затем распределите миндальный крем по блинам и сверните их трубочками. Поместите в форму и полейте растопленным маслом. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при 180°C.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.